Вологодчину накрыл антициклон

16 апреля' 21 | Общество

Под влиянием теплого гребня антициклона на территории региона с 12 до 14 апреля отмечался период аномально жаркой погоды. Максимальная температура воздуха местами перешагивала отметку в +20 градусов, что совсем нехарактерно для середины апреля.

В результате 14 апреля были обновлены температурные рекорды на западе области, последующие два дня были побиты рекорды в центральных и восточных районах. 15 апреля, как и прогнозировалось, регион пересек холодный фронт, температура понизилась в среднем на 10 градусов, температурный фон приблизился к климатической норме.

«В ближайшие дни погода будет формироваться под влиянием антициклона, поэтому осадков не ожидается. В ночные часы будет подмораживать местами до -5 градусов, а в дневные часы апрельское солнце будет прогревать воздух до +14 градусов», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Устойчивая солнечная погода задержится и в начале новой недели. По предварительным данным, с середины следующей недели характер погоды начнет меняться. Ветер с северо-восточного поменяет направление на южный и юго-восточный, и столбик термометра начнет постепенно подниматься. Повышение температуры будет сопровождаться осадками. 

253
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.