Вологодская гордума утвердила новый генплан города

22 октября' 20 | Город

С 10 по 19 августа на официальном сайте администрации города проходило общественное обсуждение проекта.

Как следует из информации сайта, комментариев к проекту решения Вологодской городской думы не поступило. Фактически речь идёт о поправках к решению думы от 29 декабря 2014 года, которое впоследствии не было утверждёно сельскими поселениями Вологодского района, территории которых должны были войти в состав областного центра.

Речь шла о включении в черту города ряда территории внутри новой объездной дороги Вологды. В частности, в состав города должны были войти центр Семёнковского сельского поселения посёлок Семёнково, а также посёлок Кувшиново, деревни Ватланово, Рубцово, Родионцево, Емельяново, Кирики-Улита. Судя по приложениям к новому проекту решения, власти города отказались от идеи присоединить к Вологде новые территории.

Есть в поправках к генплану ряд других изменений. К примеру, в новой версии главного документа городского территориального планирования отсутствует срезка между двумя частями улицы Возрождения, которая должна была пройти по территории СХПК «Тепличный». Изменена перспективная трасса дороги, продолжающей Окружное шоссе после пересечения перекрёстка с улицами Панкратова и Преображенского в северном направлении.

Добавлен отсутствующий ныне мост (вероятнее всего, пешеходный) в районе Соборной горки. Сохранены проекты дорог вдоль железной дороги между улицами Пролетарской и Чехова и Преображенского и Говоровским проездом, которые с учётом возникшей с 2014 года застройки реализовать будет крайне затруднительно. Не изменена трасса восточного обхода города, который при существующем положении вещей должен будет пройти восточнее спланированной трассы (восточнее Козицинского кладбища и посёлка Лоста).

Автор: 
1015
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.