Вологодская команда «ОВОД» выиграла домашний турнир по алтимату

18 июня' 19

Чемпионат Вологодской области по игре с летающим диском состоялся в нашем городе уже во второй раз.

В нём приняли участие также представители Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Игры проходили на стадионе «Витязь» на траве. «Такая разновидность алтимата считается элитной, так как на песке и в зале — это укороченные форматы, — рассказал организатор соревнований Сергей Романов. — В эти дни стояла сильная жара, но это нисколько не повлияло на самоотдачу спортсменов. Исход игр турнира зачастую решался в последнем розыгрыше. В первый игровой день без поражений состоялась игра команд «ОВОД» из Вологды и «Сокол» из Москвы. Они же в начале второго дня в очной встрече решали, кто из них пройдет в финал напрямую. Во время игры над полем загремел гром и засверкали молнии, мы дважды уводили и возвращали спортсменов на поле».

В итоге команда «Сокол» в упорной борьбе вырвала победу и вышла в финал. «ОВОД» в свою очередь также оказалась там, но через полуфинальную встречу с юношеской сборной России U24. Однако главный матч турнира, который ждали как болельщики на стадионе, так и большое количество зрителей онлайн-трансляций, так и не состоялся: команда «Сокол» отказалась играть из-за травм нескольких игроков. Таким образом «ОВОД» была признана чемпионом, и теперь ребята готовятся к Кубку Санкт-Петербурга. Самым полезным игроком был объявлен вологжанин Дмитрий Рядовиков («ОВОД»).
Команда «ОВОД» постоянно участвует в региональных и всероссийских соревнованиях.

 

Автор: 
47
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 октября' 18 | Спорт

    Чемпионат Вологодской области по бодибилдингу состоялся в субботу, 6 октября во Дворце спорта областной столицы.

    464
    0
  • 29 июля' 18 | Спорт

    В поселке Майский под Вологдой прошел Кубок Вологодской области по «летающим дискам» — алтимату.

    99
    0
  • 31 октября' 19 | Конный спорт

    Череповчане завоевали награды российского уровня в соревнованиях по вольтижировке.

     

    18
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.