Вологодская область генерирует хорошие идеи, но отстаёт с их запуском

08 августа' 19 | Страна и мы

Такое заявление сделал на своей пресс-конференции заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

«У нас есть реальная проблема с тем, что мы генерируем хорошие идеи, но отстаём с их запуском, - признался он. – Мониторинг ситуации показывает, что мы первые начинаем обсуждать какую-то проблему и реализовывать на этой основе какой-то проект, но потом, к сожалению, узнаём о том, что другие регионы, которые никогда об этом не задумывались, реализовали этот проект раньше, чем мы». 

В качестве примера замгубернатора привёл северных соседей Вологодчины - Мурманскую область и Карелию.

«Они в силу своей близости к нам и в рамках активного взаимодействия в рамках Агентства стратегических инициатив тут же подбирают наши лучшие практики, - сказал он. - Яркий пример – проект «Сделано в Карелии». Это «Настоящий Вологодский продукт», перенятый один-в-один. Причём они реализуют его в гораздо большем масштабе, чем мы  свой. Все изменения в контрактовании, закупках продукции, системе исполнения контрактов Мурманск реализовал раньше, чем мы, хотя мы являлись инициатором этого проекта на Северо-Западе. Поэтому не всегда мы, начиная работу, делаем её быстрее, чем те, кто подсматривает её у нас. Нам нужна работа над ошибками. Надеюсь, мы исправимся».

Автор: 
63
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.