Вологодская область начала получать экспресс-тесты, позволяющие выявлять коронавирус за 15 минут

28 мая' 20 | Коронавирус

О получении первых экспресс-тестов, позволяющих делать анализ по крови за 15 минут, сообщил сегодня, 28 мая, глава региона Олег Кувшинников.

С их помощью можно оперативно тестировать экстренных больных, которые эвакуируются с мест аварий, больных с инсультами, инфарктами и т.п., чтобы не допустить заноса инфекции в наши медицинские учреждения.

Кроме того, подчеркнул губернатор, надо обеспечить регулярное экстренное тестирование медработников, которые трудятся в учреждениях здравоохранения, ставших очагах COVID-19, и работают с пациентами из групп риска.

«Без теста на операционный стол класть никого нельзя, — объявил он. — Надо делать больному тест и маршрутизировать его либо в отделение для операционного вмешательства, если он «чист», либо в череповецкий моногоспиталь, если у него выявлен коронавирус».

Автор: 
185
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.