Вологодская область намерена привлечь из федерального бюджета несколько миллиардов рублей на развитие инфраструктуры

21 июля' 21 | Город

Об этом в понедельник, 19 июля, заявил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

«В соответствии с поручением президента Правительством Российской Федерации подготовлен перечень документов, направленных на инфраструктурное развитие регионов, — сообщил он. — Он состоит из трёх блоков. Первый блок – это инфраструктурные бюджетные кредиты, которые будут предоставляться субъектам РФ на 15 лет по ставке 3 % годовых. Второй – реструктуризация ране привлечённых бюджетных кредитов. Третий – финансирование инфраструктурных проектов с помощью облигаций АО «Дом.РФ», средства от размещения которых будут выдаваться на строительство инфраструктуры на срок до 15 лет под льготную ставку 4 % годовых».

Глава региона подчеркнул, что Вологодская область обязана в полной мере воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы получить из федерального бюджета как можно больше средств на развитие своей транспортной, социальной и иной инфраструктуры.

По его словам, только в рамках первого блока документов, принятых Правительством России, наш регион может претендовать как минимум на 4 – 5 миллиардов рублей из федеральной казны. Упускать такой шанс никак нельзя.

Ещё часть капиталовложений в инфраструктуру можно осуществить за счёт реструктуризации бюджетных кредитов (согласно условиям Правительства РФ, эти кредиты регионы могут возвращать, не торопясь, а высвободившиеся деньги направить на реализацию новых социальных и иных инвестпроектов).

Что касается облигаций «Дом.РФ», то благодаря им у регионов появится возможность получить дополнительное финансирование на строительство и ремонт дорог, социальных объектов и жилых домов, а также благоустройство населённых пунктов.

«Заявки на участие необходимо подать до 1 октября. Сроки крайне жёсткие, сжатые, — отметил губернатор. — Нам необходимо актуализировать перечень проектов, которые будут направлены на развитие региона. Решения об отборе проектов будут приниматься президиумом правительственной комиссии по региональному развитию до конца года».

По его словам, работа предстоит очень большая, поэтому к ней нужно приступить немедленно.

Обязанности по подготовке пакета документов на получение федерального финансирования губернатор возложил на своего полномочного представителя Алексея Лысова, который в Правительстве Вологодской области отвечает за взаимодействие с федеральными органами власти.

«Наша задача – максимально использовать предоставленные возможности по привлечению федеральных средств на инфраструктурное развитие Вологодской области. Все эти блоки должны быть нами задействованы в полной мере, — сказал Олег Кувшинников. — Средства должны быть получены и направлены на развитие нашего региона. Это мосты, дороги, чистая вода, ремонт и реконструкция социальных объектов и многое другое».

Автор: 
89
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    7
    0
  • 19 июля' 21 |

    «Премьер» изучил данные о доходах вологжан, которые занимают заметные должности за пределами Вологодской области.

    В федеральных и региональных органах власти за пределами Вологодчины работает немало вологжан. Самое громкое назначение произошло только что: и.о. ректора Дальневосточного университета стал уроженец Вологды Алексей Кошель. В прошлом году ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев на должность заместителя министра науки и высшего образования. «Премьер» собрал информацию о том, где и чем сейчас занимается целый ряд бывших жителей нашего города.

     

    17
    0
  • 19 июля' 21 |

    Вологодская управляющая компания «РЭС-3» оказалась на грани банкротства.

    Банкротный процесс УК «РЭС-3» вызвал волну негативных откликов в соцсетях и криков о помощи как со стороны самих сотрудников компании, так и их подрядных организаций. В случившемся они винят муниципальные предприятия.

     

    16
    0
  • 30 сентября' 20 | Знай наших!

    «ТикТок» — сравнительно молодая социальная сеть. Появилась она в 2016 году. Сервис позволяет создавать и просматривать короткие видео продолжительностью не дольше минуты. Однако и несколько секунд могут сделать вас знаменитыми. Мы решили узнать, кто из вологодских тиктокеров сумел снискать благосклонность публики, и выделить тройку.

    944
    0
  • Правительство РФ представило проект нацплана по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

    109
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.