Вологодская область не будет привлекать кредиты для увеличения доходов бюджета

27 октября' 20 | Экономика

Такое заявление сделал 26 октября на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

«Мы видим, что сокращается доходная база бюджета Вологодской области, и мы сделали всё, чтобы бюджет 2020 года был сбалансирован, — сказал он. — На конец этого года мы не планируем привлечение заимствований ни из федерального бюджета, ни из коммерческих банков, так как наращивать государственный долг не планируем. Бюджет на конец года будет сбалансирован».

Глава региона добавил, что доходы бюджета на 2021 год будут исполнены в объёме 65,5 миллиарда рублей, на 2022 год — 69 миллиардов, а на 2023-й – 71 миллиард рублей.

«Это базовый сценарий, который будет уточнён по мере поступления налогов от крупнейших налогоплательщиков Вологодской области. Наша задача — обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджета в существующих макроэкономических условиях, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Ещё раз повторяю: ни в 2020-м, ни в 2021-м, ни в 2022 году мы не планируем наращивать долговую нагрузку и привлекать заёмные ресурсы для балансировки бюджета. Принимаемые нами антикризисные меры дают эффект, и сегодня мы видим, что бюджет на 2021 год формируется с превышением базовых показателей».

Губернатор отметил также, что 65 % расходов областной казны в следующем году будут направлены на решение социальных задач, а все майские указы президента, равно как и решения региональных Градостроительных советов, планируется выполнить в полном объёме.

Автор: 
46
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.