Вологодская область не предусмотрела в тарифах своих региональных операторов расходы на обработку твёрдых коммунальных отходов

19 сентября' 19 | «Мусорная» реформа

| Фото с сайта krimchel.ru

28 субъектов РФ не включили в тарифы региональных операторов, которые действуют на их территории, расходы на обработку твёрдых коммунальных отходов. Такое заявление сделал эксперт Общероссийского народного фронта, советник губернатора Московской области Александр Коган на конференции, организованной экологической ассоциацией «Чистая страна».

Александр Коган перечислил все эти регионы. Среди них оказалась и Вологодская область.

«В тарифах региональных операторов не учтены затраты на обработку твердых коммунальных отходов», - заявил эксперт. - Это должно в тарифе появиться, иначе я не понимаю, как мы будем достигать 60% обработки мусора».

Кроме того, по словам Александра Когана, Вологодская область вошла в число 30 регионов, власти которых не предусмотрели в тарифах региональных операторов инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами.

«Появившаяся в СМИ информация о том, что в тарифы региональных операторов Вологодской области не включены расходы на обработку твёрдых коммунальных отходов и инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами, не соответствуют действительности, - сообщила «Премьеру» начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова. – На самом деле эти расходы в региональные тарифы включены изначально, с момента официального установления тарифов. В данном случае произошло своеобразное методологическое недопонимание, связанное со спецификой расчёта тарифов, суть которого мы уже разъяснили Александру Когану. Поэтому в ближайшее время его эксперты исправят свои данные».

Автор: 
246
1
  • Что означает новоявленный термин - "обработка ТКО"? Сортировка, переработка, прессование, сжигание ... или что?Когда измените территориальную схему обращения с ТКО? Больше 50% затрат на перевозку мусора с области в Вологду и Череповец для переработки - самим не смешно?

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.