Вологодская область не станет центром всероссийского льняного кластера

21 августа' 19 | Экономика

По итогам Дня льняного поля, прошедшего в августе в Тверской области, вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев предложил именно этот регион сделать якорным регионом при создании современного кластера по производству льноволокна и готовой продукции, сообщает интернет-издание Tverlife.ru.

О намерениях российского правительства развивать льняную отрасль было заявлено в конце 2017 года. В начале 2018 года состояние льноводства Вологодской области проинспектировал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Тогда он рассказал корреспонденту «Премьера» о разработке программ господдержки, «которые позволят нам в каждом сегменте работы со льном добиться экономической эффективности».

Спустя год в министерстве рассказали о том, чего удалось достичь. В частности, в 2018 году была разработана система госсубсидий для инвесторов в сфере льноводства.

«Льноводство в Российской Федерации переживает новое рождение, – отметили в министерстве. – Интерес к этому направлению производства неуклонно растет, создавая предпосылки для динамичного развития отрасли. Отрасли льноводства уделяется большое внимание с целью ее сохранения и поступательного развития, особенно учитывая социальную значимость для регионов Нечерноземной зоны и Сибири. Необходимо отметить, что Минсельхозом России ведется планомерная работа по реализации комплекса мер, направленных на развитие льноводства».

Автор: 
96
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.