Вологодская область оказалась почти неизвестна и неинтересна иностранцам

25 апреля' 19 | А как у них?

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания «Dow Jones» провели исследование восприятия регионов России ведущими зарубежными англоязычными СМИ.

Разработанная ими методика основана на «количественной и качественной проработке упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных средств массовой информации». Общий балл, присваиваемый каждому региону, учитывает как общее количество его упоминаний в данных СМИ, так и долю публикаций, в которых этот регион выглядит благоприятно. Из рейтинга традиционно исключена Москва, которая является бесспорным гегемоном по упоминаемости зарубежными журналистами.

В итоге на первом месте в рейтинге восприятия субъектов РФ ведущими англоязычными СМИ оказалась Новосибирская область (набравшая 157 баллов), на втором – Сахалинская область (148), на третьем – Краснодарский край (136 баллов).

Вологодская область набрала 31 балл и оказалась в самом низу регионального списка. Ниже ее располагаются только Костромская, Владимирская и Еврейская автономная области, а также Кабардино-Балкария и республика Алтай.

Автор: 
141
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Тенденции

    В июне смертность в Вологодской области выросла на 21% в сравнении с прошлым годом.

    248
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус

    Вологодские медики в борьбе с коронавирусом настроены только на победу.

    260
    0
  • 20 мая' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине планируется создать систему профессиональной подготовки педагогов, уровень квалификации которых соответствовал бы всем требованиям современной системы образования.

    237
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.