Вологодская область оказалась в хвосте списка по качеству дорог

30 октября' 19 | Дороги

Росстат опубликовал данные, которые показывают, насколько автомобильные дороги в России соответствуют нормативным требованиям. В 2018 году по всей стране только 53% дорожного полотна отвечало стандартам.

Лидером по качеству дорог, по данным Росстата, стал Уральский федеральный округ, на территории которого 73% дорог в находятся в полном порядке. Список возглавила Челябинская область (98 %).
 
Хуже всего ситуация в Северо-Западном федеральном округе. В среднем по округу соответствуют требованиям менее половины дорог (39%).
 
Вологодская область оказалась на 77-й позиции. По данным за 2018 год только 28% дорог в нашем регионе отвечают требованиям. Замыкают список Ямало-ненецкий автономный округ и Архангельская область.
 
Надеемся, что масштабный ремонт дорог, проведенный на Вологодчине в 2019 году, позволит региону существенно улучшить позиции в данном рейтинге.
Автор: 
Теги: 
116
0
Похожие статьи
  • 09 апреля' 19 | Дороги

    Заручившись федеральной поддержкой, областные власти активно приступили к реконструкции транспортной сети Вологодчины.

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.