Показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Вологодской области выше среднероссийского уровня

15 сентября' 20 | Здоровье

Об этом сообщил на заседании оперативного штаба 14 сентября губернатор Олег Кувшинников.

В Вологодской области действуют две региональных программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкозаболеваниями — главными причинами смерти трудоспособного насeления в регионе.  Проекты рассчитаны на период 2019 - 2024 гг.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в области предполагает переоснащение региональных сосудистых центров, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации. Уже укомплектован полным спектром современного медицинского оборудования региональный сосудистый центр на базе Вологодской областной клинической больницы, в том числе и системой нейронавигации для обнаружения тромбов при лечении больных с острым нарушением кровообращения. В 2019 году также были организованы отделения неотложной кардиологии, которые работают в круглосуточном режиме.

20 декабря 2020 года в региональный сосудистый центр запланирована поставка томографа с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга.

На 30 октября установлены сроки дооснащения Вологодской областной клинической больницы № 2 в Череповце ангиографическим комплексом.

«У нас по факту на сегодняшний день отмечаются неплохие показатели по смертности от инфаркта миокарда. У нас есть основания беспокоиться по больничной летальности от острого инфаркта и острого нарушения мозгового кровообращения. Но вот то, что нам удалось увеличить долю профильной госпитализации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, доставленных автомобилями скорой медицинской помощи, позволяет нам надеяться, что вот эти показатели у нас будут в этом году выполнены. Кроме того, с целью снижения смертности пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями у нас сейчас активно ведется работа по организации дополнительно двух первичных сосудистых отделений на базе Сокольской ЦРБ и Устюженской ЦРБ», — сообщила заместитель губернатора по социальным вопросам Лариса Каманина.

На реализацию регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями выделено более миллиарда рублей. В 2020 году из этой суммы запланировано 225,6 млн рублей. Из федерального бюджета — 216,6 и 9 млн — из консолидированного бюджета.

Автор: 
88
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 октября' 18 | Проекты

    В Вологодской области планируют полностью обеспечить население собственными овощами и мясом.

     

    231
    0
  • 11 августа' 20 | Тенденции

    В июне смертность в Вологодской области выросла на 21% в сравнении с прошлым годом.

    138
    0
  • 15 января' 19 | Здоровье

    В регионе наблюдается динамика роста онкологических заболеваний. А смертность среди раковых больных у нас выше, чем в среднем по России.

    1501
    3
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус

    Вологодские медики в борьбе с коронавирусом настроены только на победу.

    243
    0
  • 27 марта' 19 | Страна и мы

    Содержание  аппарата мировых судей обходится бюджету гораздо меньше, чем финансирование структур его обслуживающих. К такому выводу пришла Счётная палата РФ, решившая проверить, как в нашей стране работает система мировой юстиции.

    413
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.