Вологодская область отстает в научно-технологическом развитии

16 октября' 18 | Тенденции

РИА «Рейтинг» опубликовало «Индекс научно-технологического развития субъектов РФ по итогам 2017 года». Он был составлен на основе данных Росстата, а при его расчете использовалось большое количество показателей: от численности персонала, занятого научными исследованиями и разработками в расчете на душу трудоспособного населения до числа выданных патентов и доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП.

Вологодская область заняла в региональном рейтинге 45 место, и это хуже, чем в 2016 году, когда она находилась на 39 месте. Ее индекс научно-технологического развития составил 34,3 балла – значительно ниже, чем у лидеров рейтинга, Москвы (81,7 балла), Санкт-Петербурга (73,2) и Татарстана (67,6).

Впрочем, по сравнению с большинством субъектов Северо-Западного федерального округа Вологодчина смотрится довольно-таки неплохо – помимо северной столицы, в плане развития науки и высоких технологий она уступает лишь Новгородской (34 место) и Архангельской (39 место) областям.

В самом же низу научного рейтинга расположились Калмыкия (13), Ненецкий автономный округ (11,9) и Ингушетия (7,8 балла).

Автор: 
Теги: 
53
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.