Вологодская область планирует отремонтировать 19 мостов

22 апреля' 21 | Транспорт

Власти региона уже подали соответствующую заявку в Федеральное дорожное агентство.

Возможность строить и ремонтировать мостовые сооружения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится у регионов начиная со следующего года. Уже в 2022 году они смогут за счёт федеральных средств ремонтировать мосты, которые находятся в аварийном или предаварийном состоянии, а в 2023 году - строить новые.

Правительство Вологодской области предложило включить в национальный проект 19 мостов и путепроводов, расположенных на территории региона.

«В настоящее время заявка на ремонт мостовых сооружений находится на рассмотрении в Федеральном дорожном агентстве», — заявил начальник регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

По его словам, если Правительство России одобрит эти 19 заявок, за счёт средств федерального бюджета можно будет отремонтировать мост через реку Сухону на автодороге Тотьма - Никольск, Октябрьский мост через реку Шексну в Череповце, мост через реку Вологду в поселке Кувшиново, мост через реку Содему по улице Челюскинцев в Вологде и многие другие.

| Фото vop.ru

Автор: 
87
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.