Вологодская область – по-прежнему лидер России по банкротствам физических лиц

14 февраля' 19 | Деньги

По состоянию на конец января 2019 года в России признаны банкротами 99 тысяч 764 человека. Такую информацию, ссылаясь на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, опубликовала компания «Стопдолг».

Общий «коэффициент обанкроченности» в России за прошедший год вырос почти в два раза, и сегодня на 100 тысяч жителей нашей страны приходится уже 68 банкротов против 37 в январе 2018 года.

Лидирует по «коэффициенту обанкроченности» по-прежнему Вологодская область, где на 100 тысяч человек приходится 194 банкротных дела. На втором месте - Калмыкия (132 дела), на третьем - Рязанская область (118). Четвертое место поделили Пензенская и Белгородская области (по 114 банкротов на 100 тысяч населения), а пятое - Омская и Архангельская области (по 110 банкротов).

Если же говорить об абсолютных числах, то первое и второе места по числу граждан-банкротов в нашей стране занимают Москва и Московская область - 7831 и 5989 человек, соответственно. На третьем месте находится Санкт-Петербург с 4897 банкротов. А у Вологодской области – лишь 11 место. По состоянию на конец января 2019 года на Вологодчине было зарегистрированы 2306 граждан-банкротов.

«Вызывает озабоченность тот факт, что число потенциальных банкротов, которые молчат, боятся, пытаются перекредитоваться, тем самым лишь ухудшая свое положение, стремительно растет, - сообщил руководитель компании «Стопдолг» Алексей Демин. - Учитывая, что в стране повышаются налоги, растут цены на продукты и товары, сокращаются рабочие места, необходимо жестче регулировать рынок микрофинансовых организаций, которые попросту выкачивают последние деньги из населения под грабительские проценты, и активнее проводить работу по повышению финансовой грамотности населения».

Автор: 
73
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    142
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Уровень жизни вологжан падает, а банковские вклады продолжают расти. Такой парадокс отмечают аналитики «Премьера».

    116
    0
  • 15 января' 19 | Здоровье

    В регионе наблюдается динамика роста онкологических заболеваний. А смертность среди раковых больных у нас выше, чем в среднем по России.

    1222
    1
  • 27 марта' 19 | Страна и мы

    Содержание  аппарата мировых судей обходится бюджету гораздо меньше, чем финансирование структур его обслуживающих. К такому выводу пришла Счётная палата РФ, решившая проверить, как в нашей стране работает система мировой юстиции.

    271
    0
  • 16 октября' 18 | Проекты

    В Вологодской области планируют полностью обеспечить население собственными овощами и мясом.

     

    170
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.