Вологодская область по уровню инфляции обогнала Россию

15 октября' 21 | Экономика

Центральный Банк РФ опубликовал аналитические материалы по инфляции в регионах. В Вологодской области показатель за сентябрь оказался выше, чем по стране и по СЗФО.

В регионе годовая инфляция ускорилась до 7,98%, что выше, чем в среднем по России (7,4%) и по Северо-Западному федеральному округу (7,25%).

«Основное влияние на ускорение инфляции в регионе оказали увеличение издержек производителей, снижение предложения некоторых овощей, превышение спроса над предложением отдельных непродовольственных товаров, а также отличия при установлении тарифов на услуги связи и образования в регионе по сравнению с годом ранее», — сообщается в комментарии Центробанка.

Так, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в сентябре составил 9,09%. Неблагоприятные погодные условия привели к росту цен на картофель. Дорожают мясо птицы и яйца, свинина и колбасные изделия, молочная продукция - из-за издержек производителей на ветеринарные препараты и упаковку. Не последнюю роль здесь сыграла и засушливая погода, из-за которой производителям пришлось дополнительно закупать корма.

Автор: 
Теги: 
318
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 ноября' 21 | Тенденции

    Цены внутри России и за её пределами выросли так сильно, что это стало называться гиперинфляцией.

    392
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.