Вологодская область получила из федерального бюджета 2 млрд рублей как один из регионов, наиболее пострадавших от коронавируса

24 ноября' 20 | Экономика

Такая информация прозвучала 23 ноября на оперативном совещании у губернатора.

«Для поддержки регионов, которые наиболее пострадали от экономического спада, вызванного новой коронавирусной инфекцией, президентом было принято решение о выделении 39 субъектам Российской Федерации третьего транша финансовой поддержки в объёме 80 миллиардов рублей», — сообщил Олег Кувшинников.

По его словам, деньги выделены тем регионам, где в 2020 году зафиксировано снижение налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом.

«Уже сегодня утром в бюджет Вологодской области поступила дополнительная финансовая помощь в размере 1 миллиарда 957 миллионов рублей, — сказал он. — Все эти средства будут направлены на решение первоочередных социально значимых задач».

Всего в 2020 году, добавил глава региона, Вологодчине было выделено из федеральной казны шесть миллиардов рублей в качестве антикризисной поддержки.

«Эта дополнительная финансовая помощь позволит нам на конец года сбалансировать бюджет Вологодской области в условиях ухудшения экономической ситуации, вызванного коронавирусом, и обеспечить выполнение всех взятых на себя социальных обязательств, программ и проектов без привлечения банковских кредитов, — отметил Олег Кувшинников. — Бюджетные кредиты мы привлекать тоже не собираемся».

Автор: 
156
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.