Вологодская область получит 52 млн рублей на трудоустройство безработных

07 июля' 20 | Общество

Правила предоставления средств на поддержку занятости в регионах утверждены Правительством РФ 4 июля. Из федерального бюджета на эти цели выделено 4 млрд рублей.

За счет полученных средств региональные власти смогут компенсировать работодателям частичную оплату труда сотрудников на общественных работах и временно трудоустроенных. Размер компенсации определяется следующим образом: МРОТ увеличивается на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Выплаты будут производиться в течение трех месяцев.

Аналогичные меры приняты и на региональном уровне. 18 мая постановление о возмещении затрат на общественные работы выпустило правительство Вологодской области. Компенсация расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ вошла в план мероприятий по стимулированию роста экономики на территории региона на 2020–2021 годы.

| Фото с сайта bhnews.ru

Автор: 
56
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.