Вологодская область получит 6 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

26 января' 21 | Экономика
Как сыр в масле

Сахарный песок на Вологодчине подорожал на 20 %, а растительное масло — на 70 %.

Правительство РФ принимает новые меры, чтобы урегулировать ситуацию с удорожанием социально значимых продуктов.

4,7 млрд рублей будут распределены между регионами для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Вологодская область получает поддержку в размере 6 213 100 рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Из выделенных средств 2,9 млрд рублей пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, 1,8 млрд рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям, отмечается на сайте Правительства РФ.

Напомним, что 13 декабря президент на совещании с правительством дал поручение сдержать рост цен на продукты. 12 декабря создана рабочая группа по реагированию на поручение главы государства. Решение о принятии комплекса мер по сдерживанию роста цен на базовые продукты власти приняли 14 декабря. 

Ранее «Премьер» писал, что в Вологодской области цены на муку в прошлом году выросли на 30 %. А непосредственно удорожание хлебобулочной продукции связано также с ростом цен на подсолнечное масло, используемое при выпекании. Не остаются в стороне и торговые сети, которые делают наценки на данную продукцию «в зависимости от своих аппетитов» и зарабатывают на хлебе больше, чем на водке.

 

Автор: 
98
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.