Вологодская область получит более 170 миллионов рублей на завершение строительства противопаводковой дамбы в Великом Устюге

26 июля' 21 | Среда обитания

Распоряжение о выделении первой части этой суммы, 20 миллионов рублей, уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Эти средства выделяются Вологодской области из резервного фонда Правительства РФ в рамках государственной  программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на продолжение строительства берегоукрепительных сооружений в Великом Устюге.

«А в 2022 году, по информации Федерального агентства водных ресурсов России, будет выделено более 150 миллионов рублей на завершение возведения противопаводковой дамбы в городе», — сказал Олег Кувшинников.

Аукцион по выбору подрядной организации планируется объявить уже в августе текущего года, заключить контракт и начать работы – в сентябре. А завершится строительство противопаводковой дамбы на реке Северная Двина к концу 2022 года.

По словам губернатора, дамба позволит навсегда оградить Великий Устюг, где живут более 35 тысяч человек, от наводнений.

| Фото szdp.ru

Автор: 
30
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.