Вологодская область получит дополнительно 500 миллионов рублей на ремонт дорог

06 июля' 21 | Дороги

Эти деньги будут выделены нашему региону из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате федеральной поддержки в 2021 году на Вологодчине будет отремонтировано на 33 километра автотрасс больше, чем планировалось. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, дополнительные средства направят на ремонт дорог Тотьма – Никольск и Илейкино – Шуйское.

Губернатор Олег Кувшинников на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» на Вологодчине должны быть отремонтированы 54 дорожных объекта общей протяжённостью 437 километров.

На 33 объектах ремонтные работы уже ведутся. Техника трудится на дорогах Тотьма – Никольск в Бабушкинском и Никольском районах, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов в Череповецком районе, Грязовец – Вохтога в Грязовецком, Слабеево – Абаканово в Череповецком районе, Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское в Устюженском, Кузнецовка – Большое Село – Антоново в Вологодском, Сокол – Харовск – Вожега в Харовском районе, Абаканово – Сумино – Шухтово – Дора в Череповецком, Устюжна – Сандово в Устюженском районе и т.д.

Кроме того, по нацпроекту ведётся ремонт улиц в областной столице и в городе металлургов – в частности, улицы Дальней в Вологде, где дорожники приступили к асфальтированию, а затем отремонтируют тротуары и остановочные комплексы. На улицах Горького и Панкратова работы уже завершены, а ремонт улиц Некрасова, Лермонтова и Галкинской начнётся в августе.

| Фото правительства Вологодской области

Автор: 
72
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.