Вологодская область получит федеральный земельный участок для решения проблем обманутых дольщиков

19 сентября' 18

Правительство России хочет помочь Вологодской области в решении проблем обманутых дольщиков. Для этого оно отдаст ей находящийся в федеральной собственности земельный участок, который расположен на территории Вологды. Решение о такой передаче уже принято на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.

 

В областную собственность отойдет участок на набережной IV Армии, где стоят дома 193 и 195 «а» — бывшие общежития Вологодского государственного университета, ныне признанные не пригодными для проживания. И университет, и Минобрнауки России заявляют при этом, что ни сами эти здания, ни расположенная под ними земля им больше не нужны.

Заместитель губернатора Антон Стрижов сообщил, что участок обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Получив землю, правительство Вологодской области сможет отдать его в аренду стройкомпаниям, которые достроят дома обманутых дольщиков.

«В регионе принят закон, который предоставляет меры государственной поддержки инвесторам, завершающим строительство проблемных объектов или предоставляющим жилье пострадавшим гражданам. Среди таких мер и предоставление им земельных участков в аренду, но, к сожалению, площади земель, которые можно вовлечь в хозяйственный оборот для реализации этого закона, у нас ограничены, - цитирует слова Антона Стрижова пресс-служба областного правительства. - Как только будет завершена передача земли, мы сможем предлагать этот участок потенциальным инвесторам в качестве мер поддержки».

Сейчас в региональном реестре граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права при этом оказались нарушены, насчитывается 323 жителя Вологодчины. Однако, по данным областной прокуратуры, обманутых дольщиков на Вологодчине значительно больше – около тысячи человек.

Автор: 
90
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.