Вологодская область получит финансирование на капремонт в восьми школах, реконструкцию взлётной полосы аэропорта Вологды и расширение улицы Мира в Череповце

16 сентября' 21 | Среда обитания

Вологодская область получит финансирование на капремонт в восьми школах, реконструкцию взлётной полосы аэропорта Вологды и расширение улицы Мира в Череповце.

Эти и другие вопросы на минувшей неделе обсуждали во время заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Перед нами стоит большая задача – капитально отремонтировать около 7,3 тысячи школьных зданий во всех регионах страны, а также оснастить их новейшей техникой, мебелью и образовательным оборудованием», – заявил во время заседания Марат Хуснуллин. Он поручил в самые сжатые сроки составить графики разработки проектно-сметной документации, а органам государственной экспертизы максимально ускорить проверку документов.

Участие в заседании посредством видео-конференц-связи приняли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. «Мы сегодня же направим список из восьми школ, которые требуют капитального ремонта, в Правительство Российской Федерации. Общий объем инвестиций на эти работы составит порядка 800 миллионов рублей», – рассказал Олег Кувшинников во время заседания.

Речь идёт о школах из Череповца, Тарногского, Кич.-Городецкого, Верховажского, Великоустюгского, Вытегорского и Чагодощенского районов. Кроме того, планируется строительство двух новых школ в Вологде и Череповце. «Объем требующихся средств составляет порядка 3,5 миллиарда рублей, – подчеркнул Андрей Луценко. – Федеральные средства, которые станут дополнительной поддержкой регионального бюджета, необходимы для того, чтобы эти программы двигались эффективно. Контроль за реализацией проекта возьмут на себя депутаты».

Обсуждали на заседании и выделение инфраструктурных бюджетных кредитов регионам. На конкурс по распределению средств сверх доведенных лимитов инфраструктурных кредитов от Вологодской области направлены заявки в Минстрой РФ. Так, в Вологде с привлечением федеральных средств планируется осуществить реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта. В Череповце заявку подали на финансирование расширения улицы Мира до четырех полос от улицы Комарова до Устюженской. По словам главы региона, пакет документов конкурсная комиссия рассмотрит в октябре.

Андрей Луценко отметил большую роль депутатов, входящих во фракции «Единая Россия» в Государственной думе и ЗСО. «На региональном уровне фракция должна обеспечить своевременное рассмотрение и принятие соответствующих корректировок в региональный бюджет, а также обеспечить контроль за реализацией этих программ. Мы на своем уровне обязательно это сделаем», – сказал он.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
23
0
Похожие статьи
  • 05 января' 21 | Политика

    Параметры новой программы по ремонту улиц в районных центрах и усадьбах сельских поселений обсудили депутаты ЗСО с губернатором Олегом Кувшинниковым.

    29
    0
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    791
    0
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    16
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    394
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.