Вологодская область получит почти 182 миллиона рублей на выплаты соцработникам, работающим с больными коронавирусом

06 июля' 20 | Деньги

Такое распоряжение опубликовало сегодня, 6 июля, Правительство Российской Федерации.

Согласно документу, Вологодской области будут выделены из федерального бюджета 181 миллион 711 тысяч 100 рублей на специальные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными COVID-19 и людьми из группы риска.

Как уточняет пресс-служба Правительства РФ, спецпособия для сотрудников социальных учреждений, работающих с больными новой коронавирусной инфекцией, планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Затем этот срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября.

Поэтому федеральной властью было принято решение дополнительно выделить регионам России из резервного правительственного фонда 3 миллиарда 600 миллионов рублей, почти 182 миллиона из которых достанется Вологодчине.

Общий же объём бюджетных средств, направленных на эти цели, превысил 11 миллиардов рублей.

Для справки

Суммы специальных выплат, полагающихся социальным работникам, зависят от квалификации сотрудника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом или нет.

 

Так, врачам в соцорганизациях полагается доплата в размере 40 тысяч рублей за работу, проделанную на протяжении одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей.

 

Представители среднего медицинского персонала: фельдшеры, лаборанты, медицинские сёстры, инструкторы – получат соответственно 25 тысяч и 35 тысяч рублей. Такие же суммы полагаются социальным работникам, специалистам по соцработе и работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и т.д.

 

Наконец, младшему медицинскому персоналу в этих случаях полагается по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей, а техническому персоналу – по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Автор: 
51
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.