Вологодская область станет площадкой для IX кинофестиваля «Свидание с Россией»

27 ноября' 18 | Фестивали

Каждый год фестиваль проводится в новом регионе. Впервые он прошёл в 2010 году в Ростове-на-Дону. Затем его принимали в Свердловской и Тульской областях, Ингушетии, Крыму и Башкортастане. В 2017 году фестиваль прошёл в Вологодской области. С 6 по 9 декабря нынешнего года наш регион проведёт его во второй раз. Кинопоказы пройдут в Вологде, Череповце, Кириллове и Тотьме.

«Кинофестиваль ставит перед собой задачу эффективного использования возможностей кино и телевидения для представления истории, культуры, природы и иного туристического потенциала регионов России, способствующих продвижению туристических возможностей регионов, а также привлечения россиян и зарубежных гостей к путешествиям и отдыху в России», – объясняют организаторы.

В программе – конкурсные и внеконкурсные показы отечественных и зарубежных фильмов, среди которых будут документальные, игровые и короткометражные картины. Их распределят по трём номинациям: «Летопись России», «В Россию за приключениями» и «Фрески Севера». Третья номинация, к слову, меняется от региона к региону и в нашем случае имеет прямое отношение к вологодской земле, отсылая, в частности, к одноимённому кинофестивалю.

7 декабря вологжанам покажут художественный фильм «Облепиховое лето» о судьбе известного советского драматурга Александра Вампилова. Спектакли по его пьесам «Старший сын» и «Утиная охота» идут на сцене Вологодского театра для детей и молодёжи. Главную роль в фильме сыграл актёр Андрей Мерзликин, который также посетит Вологду. 8 декабря в «Русском доме» пройдёт его творческий вечер.

Поэтический вечер «Соскучившаяся ветка сирени...» проведёт семейная пара актёров Лизы Арзамасовой и Максима Колосова. Кроме того, жюри подведёт итоги конкурса видеороликов и конкурса сценариев для фильма о поэте Николае Рубцове.

Автор: 
122
1
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.