Вологодская область теряет своё население в четыре раза быстрее, чем Россия в целом

05 апреля' 21

РИА «Новости» опубликовало демографический рейтинг российских регионов, в котором отмечается, как сильно изменилась численность населения в каждом из них за последние три года – с 2018-го по 2020-й.

Вологодская область заняла в этом рейтинге 60-е место из 85, оказавшись, таким образом, среди субъектов, которые являются самыми проблемными в демографическом плане.

С 2018 по 2020 год число жителей нашего региона уменьшилось более чем на 25 тысяч человек, или на 2,2 %. Из них 16,9 тысячи человек были потеряны из-за естественной убыли населения, а 8,3 тысячи – в результате миграции.

Для сравнения: за эти же три года число граждан России уменьшилось на 0,5 %, то есть Вологодчина теряет своё население гораздо быстрее, чем вся наша страна в целом.

Лидерами демографического рейтинга стали Севастополь, Ингушетия и Ленинградская область, где численность населения увеличилась соответственно на 16,8 %, 5,6 % и 4,3 %.

А на последних позициях находятся Еврейская автономная область, Магаданская и Тамбовская области, потерявшие 3,4 %, 3,5 % и 3,8 % своих жителей.

| Фото РИА «Новости»

Автор: 
479
0
Похожие статьи
  • 07 сентября' 19 | Общество

    21 мая в Воронеже на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий была принята государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

    65
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.