Вологодская область вернет в федеральный бюджет 17 млн рублей

21 сентября' 20 | Деньги

Эти средства предназначались на профессиональное обучение 257 мам, находящихся в декрете, по  региональной программе «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте от трех лет», действует в рамках национального проекта «Демография».

«В красной зоне у нас находятся два показателя — это численность женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, прошедших профессиональное  обучение. По плану у нас было 343 человека, по факту на сегодняшний день — 86 человек. Это ситуация связана с введением ограничительных мер по ковиду. В этот период времени мы не могли наших женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком, обучать, поэтому на федеральном уровне было принято решении о снятии этих денег», — доложил на оперативном штабе 21 сентября заместитель губернатора Виталий Тушинов.  

Из выделенных 20 млн рублей в регионе осталось только 3 на освоение, которые на сегодняшний день в полном объеме исполнены.

«Сейчас мы ждем корректировки этого показателя, соответствующие обращения направлены в федеральные министерства и ведомства», —  дополнил Виталий Тушинов.

Автор: 
198
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.