Вологодская область включена в число 20 регионов, которые в 2019 году совершили «инвестиционный прорыв»

13 февраля' 20 | Экономика

Вологодская область улучшила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, который составило Национальное рейтинговое агентство. В результате она оказалась включена в группу 20 регионов, совершивших инвестиционный прорыв.

Согласно критериям НРА, все субъекты Российской Федерации в его рейтинге делятся на три группы: группа с рейтингами IC1 – IC3 (три градации высокого инвестиционной привлекательности, из которых IC1 – наиболее высокая, и ею обладает только Москва); группа с рейтингами IC4 – IC6 (градации средней инвестпривлекательности) и группа с рейтингами IC7 – IC9 (низкая инвестиционная привлекательность).

Вологодской области по итогам 2019 года был присвоен рейтинг IC4, соответствующий среднему уровню инвестиционной привлекательности, который, однако, уже весьма близок к высокому. Для сравнения – по итогам 2018 года у неё был рейтинг IC5.

По мнению экспертов, которые приводит газета «Известия», улучшить свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионы могут, если их правительства будут эффективно реализовывать на своих территориях национальные проекты.

Что касается остальных субъектов Северо-Западного федерального округа, то выше Вологодчины в рейтинге НРА сейчас находятся только Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Ненецкий автономный округ и Мурманская область.

Автор: 
72
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.