Вологодская область вошла в число регионов, где пенсионерам найти работу труднее всего

20 ноября' 18 | Пенсии

Специалисты РИА «Рейтинг» опубликовали рейтинг привлекательности рынка труда для пенсионеров в разных субъектах РФ. Они проанализировали статистику по занятости пенсионеров, условиям их труда и его оплате, емкости и развитости региональных рынков труда, а также продолжительности жизни пожилых людей после выхода на пенсию.

В итоге наиболее благоприятными для пенсионеров оказались условия рынка труда в Москве (индекс привлекательности этого рынка для пожилых москвичей составляет 76,8 баллов), Санкт-Петербурге (74,5) и Московской области (64,4). Здесь люди, вышедшие на пенсию, но желающие продолжить трудиться, могут довольно легко найти работу, получают от нее существенный доход, а в случае потери рабочего места способны довольно быстро подыскать другое.

Прямо противоположная ситуация – на другом конце рейтинга, где расположились республики Чечня (15,3), Ингушетия (13,3) и Тува (9,3).

Вологодская область заняла в рейтинге привлекательности рынка труда для пенсионеров 60 место. Индекс ее привлекательности оказался 38 баллов – один из самых низких в стране. Это также один из худших показателей по Северо-западному федеральному округу – из всех субъектов СЗФО ниже Вологодчины в рейтинге оказались только Мурманская область (28,3 балла) и Карелия (25,7).

Автор: 
233
0
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Ситуация

    Молодые специалисты всегда испытывали сложности при трудоустройстве. Большинство работодателей не торопятся брать на работу сотрудников без опыта. И так непростую ситуацию усложняет сегодня еще и пандемия.

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.