Вологодская область вошла в число регионов с эффективной политикой в сфере обращения с ТКО

Список регионов с эффективной политикой в отношении обращения с твердыми коммунальными отходами  подготовлен Министерством природных ресурсов РФ. Всего в список включено 62 региона.

«По состоянию на начало марта среди 80 субъектов РФ, полностью или частично вошедших в реформу, 62 субъекта РФ дополнительно предоставили свои прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов, – сообщает пресс-служба министерства. – В разных процентах в зависимости от регионов снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов, в том числе, в части уменьшения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, и других обсуждаемых в настоящее время документов».

Лидерами по сбору платежей за вывоз ТКО стали Татарстан (98,7%), Чукотский автономный округ  (90%)  и Костромская область (87%). Вологодчина не попала в ТОП-15 по этому показателю. Архангельская, Ленинградская, Костромская и Тверская области не вошли в этот список.

Автор: 
84
1
  • Самый главный резерв снижения тарифов уменьшение перевозок или расстояния или количества. Сейчас это 51%. Создается отрасль не переработки мусора, а перевозки мусора. Площадь территории Великобритании в два раза больше Вологодской области, а количество площадок переработки мусора и полигонов для захоронения несколько сотен. Нужно перерабатывать территориальную схему, уменьшать периодичность вывоза мусора из деревень вдвое.
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    663
    0
  • 03 апреля' 19 | ЖКХ

    Правительство Вологодской области предлагает внести изменения в федеральное законодательство о ТКО.

    169
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.