Вологодская область вошла в десятку регионов, чьи консолидированные бюджеты наиболее сильно пострадали от пандемии коронавируса

В январе – мае 2020 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Вологодской области сократились по сравнению с январём – маем 2019 года на 21,3%.

Согласно данным, которые опубликовало информационное агентство «РИА Рейтинг», это одно из самых серьёзных падений среди всех субъектов Российской Федерации. Хуже нас дела обстоят только у семи регионов: Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Астраханской области, Пермского края, Татарстана, Кемеровской области и Хакасии, где налоговые и неналоговые доходы бюджетов упали на 2228%.

В среднем по России такие доходы снизились на 8,6%.

Столь сильное падение удалось скорректировать за счёт поддержки из федерального бюджета, благодаря чему в целом доходы консолидированного бюджета Вологодской области уменьшились лишь на 7,8%. В то же время в среднем по стране они сократились незначительно – всего на 0,2%.

«Наблюдаемые результаты стали предсказуемым последствием пандемии новой коронавирусной инфекции, которая привела к ограничению экономической активности во всех сферах деятельности, — объясняют эксперты РИА «Рейтинг». — Региональным властям придётся искать способы наполнения бюджетов и выполнения социальных обязательств».

Автор: 
125
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    533
    0
  • 31 марта' 20 | Коронавирус

    Как остаться законопослушным гражданином, но и не сойти с ума взаперти?

    80
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    298
    0
  • 22 апреля' 20 | Коронавирус, Ситуация

    В Чагодощенском районе местная власть попыталась массово вывести людей на субботник — вопреки антикоронавирусным мероприятиям, действующим в Вологодской области.

    92
    0
  • 31 марта' 20 | Коронавирус, Деньги

    В России фактически прекратили работу целые отрасли, а многие трудятся только на дому через интернет.

    177
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.