Вологодская область вышла на пятое место по показателю смертности от коронавируса

25 ноября' 20 | Коронавирус

Среди регионов Северо-Запада Вологодская область занимает пятое место по числу умерших от коронавирусной инфекции. Такой вывод можно сделать, основываясь на данных сайта стопкоронавирус.рф.

Напомним, на протяжении трех недель ноября статистика смертности в Вологодской области от коронавируса практически не менялась. Ежедневно данные публиковал на своей странице губернатор области Олег Кувшинников. Так, с 8 по 21 ноября цифра умерших в «коронавирусном» графике составляла 74 человека. Вологжане, потерявшие за этот период родных и близких, которые скончались в моногоспиталях, выражали недоверие официальным данным и критиковали главу региона за недостоверную информацию. Несколько дней назад Кувшинников написал, что принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации «в связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области».

В настоящее время информация о ситуации с коронавирусом на странице губернатора дается со ссылкой на данные сайта стопкоронавирус.рф. По состоянию на 25 ноября число умерших от коронавируса на Вологодчине составило 110 человек. За сутки подтверждена смерть 10 человек, причиной которой стал COVID-19.

Наибольшее число смертей от коронавируса в Северо-Западном округе зарегистрировано в Мурманской области — 452, на втором месте Архангельская область — 329, на третьем — Республика Коми — 327 умерших. В Ленинградской области на 25 ноября 131 человек скончался от COVID-19, в Калининградской — 108, в Карелии — 92, в Новгородской области — 89, в Псковской — 72. Наименьшие показатели и по количеству зарегистрированных случаев, и по вновь выявленным — в Ненецком автономном округе. Кроме того, здесь до сих пор не зарегистрировано ни одной смерти в результате COVID-19.

Добавим, что по числу выявленных случаев за последние сутки Вологодская область опережает большинство регионов СЗФО. Накануне главный санитарный врач России Анна Попова назвала Вологодчину в числе регионов с наиболее высокими темпами распространения коронавируса.

Автор: 
1101
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    759
    0
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    155
    0
  • 03 июля' 19 | Страна и мы

    В 2018 году государство едва ли не впервые признало: в России есть бедные. Те, которые не живут, а выживают.

    317
    1
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    793
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    643
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.