Вологодская областная общественная организация «Федерация хоккея» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов

03 июня' 19 | Спорт

Федерация представила на конкурс проект «Совершенствование средств и методов тренировочного процесса юных хоккеистов «Надо ГОЛ!»

Целью проекта, разработкой которого занималась спортивная школа «Олимп» (поселок Майский), является создание условий для совершенствования средств и методов обучения хоккею с шайбой в сельской местности для повышения эффективности тренировочного процесса для детей и подростков.

Для этого будут приобретены специализированные тренажеры, вырабатывающие навыки катания на коньках, в том числе силового (с отягощением) катания, правильные удары клюшкой по шайбе, владение клюшкой и шайбой, а также тренажеры, развивающие силу, ловкость, координацию движений и т. д.

Причем, как отметил председатель областной федерации хоккея Сергей Ворожун, отдельные тренажеры могут быть полезны не только юным хоккеистам, но и футболистам, волейболистам и другим спортсменам. «Испытать себя на тренажерах могут даже ребята, просто предпочитающие активный образ жизни», - добавил Сергей Иванович.

Председатель областной федерации хоккея Сергей Ворожун. | Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района.

Все приобретенные тренажеры займут свое место в бюджетном учреждении «Центр здоровья и детского спорта» Вологодского района, что в поселке Майский, и бесплатно заниматься на них смогут юные хоккеисты из разных сельских поселений муниципалитета. Систематические занятия на тренажерах помогут значительно повысить как физическую подготовку сельских хоккеистов, так и их хоккейное мастерство.

Сумма выигранного президентского гранта составляет 650 тысяч рублей, еще почти 300 тысяч будет выделено на условиях софинансирования. Итого общая сумма расходов на реализацию проекта «Совершенствование средств и методов тренировочного процесса юных хоккеистов «Надо ГОЛ!» составит почти 950 тысяч рублей. Проект должен быть реализован с 1 июля 2019 года по 30 декабря 2020 года.

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.