Вологодская «Западная котельная» задолжала седьмую часть всех долгов областной теплоэнергетики перед газовиками

12 октября' 18 | ЖКХ

Газовики требуют с вологодской котельной 139 млн рублей за поставку топлива. Долг накопился за предприятием с февраля этого года. Каждый месяц организация оплачивает только часть потребленного топлива, но этих сумм недостаточно на погашение текущих поставок газа и задолженности, сообщает поставщик газа. Судя по базе данных арбитражных производств, начиная с февраля в суд подано четыре иска о взыскании задолженности. Проблему долгов рассмотрели на совещании в правительстве области.

Всего теплоснабжающие организации Вологодской области задолжали «Газпрому» около миллиарда рублей. Выходит, что на «Западную котельную» приходится 1/7 от всех долгов системы теплоэнергетики Вологодчины. Среди других крупных должников – МУП ЖКХ «Федотово» (40 млн), ООО «Тепловодресурс» (20 млн), ООО «Спецкомсервис» (20 млн), ООО «Энерго М» (8 млн). Как правило, долги образуются в результате неплатежей потребителей тепловой энергии.

«В целях гарантированного обеспечения теплоснабжающих предприятий природным газом, необходимо полностью погасить накопившуюся задолженность в октябре текущего года. В индивидуальном режиме будут проведены переговоры с руководством всех перечисленных компаний и, уверен, будут определены варианты выхода из сложившейся ситуации. Мы заинтересованы в том, чтобы поставки газа не приостанавливались, и население Вологды и Вологодского района стабильно получало тепло», – отметил в финале совещания заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Автор: 
64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.