Вологодские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой повлиять на восстановление транспортного сообщения по маршруту Череповец – Шола

25 марта' 19 | Транспорт

Вологодские активисты ОНФ направили запрос в прокуратуру Белозерского района с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся с маршрутом Череповец – Шола, и восстановить транспортное сообщение.

В отделение ОНФ по вопросу межмуниципального маршрута регулярных перевозок Череповец – Шола обращения от жителей поступали с 2017 г. Люди жаловались на перебои с транспортным сообщением. На этой неделе в ОНФ снова обратились жители Белозерского района и города Череповца, которые сообщили, что МУП «Автоколонна 1456» прекратило перевозки по маршруту Череповец – Шола. При этом стоит отметить, что право на изменение маршрута закреплено за перевозчиками.

«От этой дороги на Белозерск в сторону Шолы расположено семнадцать деревень. Никакого транспортного сообщения между ними нет. Нам постоянно отвечают, что проводятся конкурсные процедуры или что наш вопрос рассматривается. Но никаких подвижек нет. Нужно организовать транспортное сообщение хотя бы два раза в неделю: в пятницу и воскресенье», – говорят жители.

По словам сельчан, в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта в октябре 2018 г. им ответили, что ведется работа для проведения открытого конкурса на получение свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту и что при наличии заявок победителю будет предложено рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в маршрут. К слову, в 2017 г. на запрос вологодского отделения ОНФ по данной проблеме в департаменте отвечали то же самое.

На этот раз активисты ОНФ приняли решение направить запрос в прокуратуру Белозерского района.

«Если на протяжении такого времени ситуация не меняется, то нужно принимать более решительные меры. Мы понимаем, может не быть заявок на конкурс – перевозчику, может быть, невыгодно направлять автобус по данному направлению, но тем не менее жители не должны оставаться без транспортного сообщения. Поэтому мы рассчитываем, что в дело вмешается прокуратура. Тем более что на днях один из двух предпринимателей, осуществляющих перевозки из Череповца в Белозерск, без всяких предупреждений сократил количество перевозок до трех дней в неделю и закрыл автовокзал», – сказал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов.

28
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.