Вологодские активисты ОНФ обсудили итоги работы за 2018 год: подробности

08 февраля' 19 | Общество

7 февраля состоялась VI конференция регионального отделения ОНФ в Вологодской области. На конференции были подведены итоги работы за 2018 год, определены задачи на будущий год и сформулированы общественные предложения губернатору Вологодской области.

«В 2018 году мы продолжили работу в традиционной повестке Народного фронта. Мы сфокусировали работу на 12 тематических площадках, которые были сформированы исходя из задач, поставленных нашим президентом. Модераторами площадок были выявлены проблемные вопросы по каждому направлению, проведены круглые столы, сформулированы конкретные предложения для снятия этих проблем», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Модераторы тематических площадок отчитались о результатах работы за 2018 год и озвучили общественные предложения губернатору Вологодской области, которые позволят выполнить задачи, поставленные президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Так, для достижения целевых показателей национальной программы «Здравоохранение», которые были обозначены в указе президента, эксперты Вологодского отделения ОНФ рекомендовали правительству региона создать рабочую группу по контролю процесса реконструкции здания перинатального центра, провести капитальный ремонт гинекологических корпусов областной больницы №1 и оснастить их необходимым медоборудованием, создать программу привлечения и обучения специалистов для работы в перинатальном центре.

Кроме того, на заседаниях тематической площадки «Здравоохранение» был выявлен факт недостаточной материально-технической базы онкологической службы Вологодской области. Поэтому ряд предложений касался именно этой сферы. «Сейчас смертность от онкологических заболеваний имеет высокие показатели в Вологодской области. При этом экспертами ОНФ был выявлен факт неправомерного объявления конкурса на закупку линейного ускорителя для Вологодского онкодиспансера, а также возможное изначальное завышение цены контракта. Поэтому мы рекомендовали в 2019 году провести проектирование пристройки к радиологическому корпусу окнодиспансера для размещения дневных стационаров отделений противоопухолевой лекарственной терапии и лучевой терапии, отделения радиологических методов лечения. Также мы рекомендовали перед объявлением в 2019 году закупочных процедур на приобретение линейных ускорителей провести публичное обсуждение техзадания в конкурсной документации с привлечением ведущих экспертов-онкологов для обеспечения прозрачности процедуры», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Также были сформулированы предложения по тематическим площадкам «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Наука».

Как уже сообщалось, на конференции сроком на три года согласно уставу был избран новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ. В него вошли 30 человек. Сопредседателями регионального штаба были избраны Валерий Калясин, Алла Климова и Андрей Пулин. 

«В 2019 году мы продолжим работу по контролю за исполнением «майского указа» нашего президента уже в обновленном составе. По итогам 2018 года Вологодская область была отмечена как регион, приславший наибольшее количество предложений от экспертов Народного фронта. Надеюсь, и в этом году наша работа будет эффективной и плодотворной», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин. 

Автор: 
48
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.