Вологодские антимонопольщики признали рынки тепловой энергии в Вологде и Череповце неконкурентными

10 февраля' 21 | ЖКХ

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области опубликовало результаты исследования, проведённого на рынках тепловой энергии Вологды и Череповца.

В каждом городе сотрудники ведомства выявили довольно значительное количество так называемых локальных рынков тепловой энергии: 35 в областной столице и 11 в городе металлургов. Как правило, эти рынки располагаются в пределах конкретных городских районов.

Однако в каждом из этих районов господствует только одна ресурсоснабжающая организация — продавец тепловой энергии, то есть её доля на локальном рынке составляет 100 %.

Исходя из этого, антимонопольщики пришли к выводу, что все эти рынки являются неконкурентными. Более того, в перспективе никаких изменений в данном отношении не ожидается — конкуренции там как нет сейчас, так не появится и в будущем.

| Фото old.trestszem.ru

Автор: 
178
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.