Вологодские антимонопольщики заставили несколько аптек в Вологде и Череповце убрать рекламу, которая вводила в заблуждение покупателей

28 февраля' 20 | Скандалы

Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы РФ потребовало от компании, которой принадлежит сеть аптек в Вологде и Череповце, прекратить распространение ненадлежащей рекламы.

В помещениях аптек, принадлежащих компании, а также на фасадах зданий, где расположены эти аптеки, были размещены рекламные баннеры «Низкие цены здесь» и «Цены всегда ниже», что, по мнению антимонопольщиков, не соответствовало действительности, поскольку на самом деле в ряде городских аптек цены оказались ещё более низкими.

В результате специальная комиссия УФАС пришла к выводу, что данная реклама противоречит закону «О рекламе», потому что содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товарами других продавцов (якобы лекарства данной сети аптек обладают ценовым преимуществом перед лекарствами иных аптек), то есть, по сути представляет собой акт недобросовестной конкуренции.

Антимонопольщики выдали компании предписание о необходимости убрать недобросовестную рекламу и планируют возбудить против неё дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства о рекламе».

Автор: 
75
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.