Вологодские архивисты подтвердили, что известная актриса Римма Маркова делала первые шаги в профессии в Вологде

19 июня' 19 | Общество

Римма Маркова в 1945—1947 годах училась в студии при Вологодском драматическом театре, куда поступила вместе со своим братом Леонидом Марковым. | Фото с сайта tvc.ru

Римма Маркова: «В Вологде меня впервые поцеловали»

Даже в почтенном возрасте, а ей уже за 80, народная любимица продолжает ездить по стране и встречаться с поклонниками. В выражениях она не стесняется.

В Юго-западной башне вологодского кремля 19-20 июня проходит научно-методический совет архивных учреждений (НМС) – постоянно действующий совещательный орган архивных учреждений субъектов РФ в пределах Северо-Западного федерального округа. Каждый год мероприятие проходит в разных городах СЗФО, Вологда принимает его уже во второй раз.

Участникам форума представили документ, найденный вологодскими архивистами, который свидетельствует о том, что известная актриса Римма Маркова действительно делала первые шаги в профессии именно в Вологде. «Именно здесь она пошла в актерскую школу, сделала первые шаги на театральной сцене в областном Драматическом театре. Вот такое открытие можно сделать благодаря работе службы архива», – цитирует слова заместителя губернатора Олега Васильева пресс-служба правительства области.

На научно-методическом совете специалисты обсудили вопросы оцифровки, размещения, учета, безопасности архивных документов. Вологодская архивная служба в числе лидеров СЗФО, вологодские архивы содержат большое количество ценных документов, в том числе и уникальных. По своим фондам вологодские архивы не уступают ведущим архивам крупных городов.

Автор: 
48
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.