Вологодские дайверы погрузились на дно Белого моря

05 марта' 18 | Знай наших!

Очередную группу зарубежных айс-дайверов обучили российские специалисты в Заполярье. В их числе на Белом море сейчас работают двое вологжан: Александр Губин и Андриан Кочкин.

«Тайга и лед в прямом смысле ослепляют своей белоснежной красотой. Уже видели тюленя, следы росомахи. А бухта Биофильтров - одно из красивейших мест для погружений и тренировок дайверов. Отвесные скалы, образовавшиеся примерно 1800 лет назад в результате сильнейшего землетрясения, имеют подводное продолжение и покрыты удивительным подводным садом, населенным всякой беспозвоночной мелочью. В сочетании с подводными ледовыми торосами густые водоросли выглядят сказочно», - пишет на своей страничке в соцсети президент областной Федерации подводного спорта Александр Губин.

С февраля преподаватели и студенты живут на базе «Полярный круг», на границе Мурманской области и Карелии. Они ночуют в теплых домиках, там же проводят теоретические занятия и каждый день на снегоходах с пассажирскими и грузовыми санями выезжают в ледовый лагерь на арктические погружения. Российские экстремалы уже подготовили несколько десятков человек со всего мира. На счету Александра Губина – трое китайских туристов.

На Белом море Александр Губин пробудет до конца марта, затем ненадолго вернется домой и снова отправится в экспедицию – на этот раз на Полюс холода в Якутию. Там вместе с Оймяконским отделением РГО и учеными он продолжит исследовать местные озера, накапливая материал по фото- и видеофиксации подводных ландшафтов, флоры и фауны.

138
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.