Вологодские депутаты Госдумы не попали под карантин по коронавирусу

16 марта' 20 | Политика

Сергей Катасонов. | Фото с сайта duma.gov.ru

Ранее стало известно о том, что карантин для своих депутатов готовы ввести в ЛДПР и в «Справедливой России». Вологжане-парламентарии Сергей Каргинов и Алексей Чепа сообщили «Премьеру», что у них причин отправляться на карантин не было. Оба они призывают наших читателей не паниковать, но относиться к своему здоровью и здоровью окружающих с особенным вниманием.

Как выяснил «Премьер», на добровольный карантин поместили себя после официальных визитов во Францию депутаты Пётр Толстой («Единая Россия») и Сергей Катасонов (ЛДПР). У обоих коронавирус по итогам анализов выявлен не был. Господин Катасонов написал в «Фейсбуке», что намерен отбыть карантин до конца – до 26 марта. Ранее руководство Думы просило парламентариев загодя сообщать о возможных поездках, чтобы можно было спрогнозировать ситуацию, а также после возвращения из стран зоны риска отправляться на добровольный карантин.

После своего приезда из Франции он даже прибыл 11 марта на пленарное заседание Государственной Думы, на что крайне резко отреагировал лидер партии Владимир Жириновский, предложивший лишить того депутатского мандата за нарушение дисциплины. «Так как решение о самоизоляции для прилетающих в Москву было принято в момент моего отсутствия в стране, я не знал о том, что Франция включена властями в список стран с неблагополучной ситуацией наряду с Китаем, Италией, Ираном и другими странами», – написал Сергей Катасонов.

Сергей Каргинов подчеркнул, что хотя Катасонов и оказался здоров, в партии серьёзно относятся к его поведению: «Документы о лишении мандата оформлены, поданы, дальше их будет рассматривать комиссия по регламенту. Лидер партии в этом плане настроен очень жёстко».

«В Думе почти прекращены гостевые визиты, экскурсии, останавливаем эти действия, – рассказал «Премьеру» «справедливоросс» Алексей Чепа. – Наша партия на 17 апреля планировала большую международную конференцию, посвящённую 75-летию Победы. К сожалению, мы были вынуждены информировать коллег о том, что мы отменяем конференцию.  должен был выступать, я много лет занимаюсь вопросом, связанным с расстрелом поляков. Но мы не можем рисковать».

Автор: 
137
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    102
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    490
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    640
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    353
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.