«Вологодские гектары» начнут раздавать в Бабаевском, Вытегорском и Харовском районах

19 апреля' 19 | Общество

| Фото с сайта onlinevologda.ru

О такой возможности сообщил 19 апреля заместитель губернатора Эдуард Зайнак в ходе рабочего совещания в Бабаевском районе.

Напомним, что с 1 апреля по аналогии с Дальневосточным проектом заработала программа «Вологодский гектар». Любой гражданин России может приехать в Вологодскую область и получить в собственность земельный участок, от 1 до 10 гектаров в зависимости от назначения земли. Кроме того будущим фермерам выдадут «подъемные» в размере 110 тысяч рублей. В качестве пилотных районов, где уже сегодня действует программа, выбраны Вожегодский, Вашкинский и Никольский районы. На сегодня уже 650 человек заявили о желании получить свой земельный надел.

«Сейчас идет работа по включению в программу земель сельхозназначения Бабаевского, Вытегорского и Харовского районов, руководство которых ведет активную работу по формированию «Вологодского гектара» на своих территориях, - рассказал Эдуард Зайнак. - В Бабаевском районе для вступления в программу выбраны 25 земельных участков общей площадью 704 гектаров. Вся техническая документация на них должна быть подготовлена до 31 мая».

Автор: 
55
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 14 августа' 18 | Потребности

    В Вологодской области рассматривается возможность поддержки многодетных семей земельными сертификатами

    258
    0
  • 09 июля' 18 | Среда обитания

    14 районов Вологодской области вошли в программу «Вологодский гектар», согласно которой землю в регионе может получить каждый желающий, причем не обязательно житель Вологодской области

    545
    0
  • 19 марта' 19 | Цитаты

    Председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина ПРОСВИРЯКОВА — о реализации проекта «Вологодский гектар»

    237
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.