Вологодские каратисты успешно завершили сезон 2017 года

26 декабря' 17 | Каратэ

327 спортсменов из шести регионов страны приехали в старинный город Суздаль, чтобы принять участие в открытом первенстве Владимирской области по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан.

«Организаторы турнира разместили участников, родителей, тренеров и судей в удобном и комфортабельном туристическом комплексе «Николаевский посад». Здесь же располагался и спортивный зал, что было очень удобно для всех, кто при­ехал из других городов. К слову, такое расположение места соревнований уже давно оценили представители других видов спорта, и здесь постоянно проходят областные и межрегиональные турниры», — рассказал Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области».

Наш регион в Суздале представляли 42 спортсмена из клубов областной столицы «Асахикан», «Бункай», «Воин», «Хотэй» и Вологодского района. «Эти соревнования по традиции закрывали календарный год официальных спортивных мероприятий Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области, — замечает Сергей Иванович. — По выступлениям наших ведущих спортсменов, конечно, чувствовалась накопленная за год физическая и психосоматическая усталость и напряжение, тем не менее именно они проявили себя, как настоящие лидеры сборной».

Абсолютный результат, два первых места в ката (комплексы упражнений) и кумитэ (поединки), показал член детской сборной России Константин Седов (12 лет). Его коллеги по национальной детской команде тоже показали высокие результаты: Евгений Безяев занял 1-е место в ката и 2-е место в кумитэ в категории 11 лет, Александр Торопов стал первым в поединках в категории 13 лет. Ребята еще раз доказали, что являются одними из самых сильных спорт­сменов своего возраста в России. На счету Сергея Колесова — две золотые медали в категориях «кумитэ, 16-17 лет» и «кумитэ, юниоры», а Никита Калугин (11 лет) занял 1-е место в поединках и 2-е — в ката.

В командном кумитэ вологжане стали лучшими в возрастных группах 10-11 лет (Евгений Безяев, Никита Калугин, Артемий Снятков) и 12-13 лет (Александр Торопов, Максим Потылицын, Алексей Любимов). В общей сложности наши спортсмены завоевали 11 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей, что позволило Вологодской области занять 2-е место в общекомандном зачете. А первыми стали хозяева турнира — Владимирская область. Тройку призеров замкнули спортсмены Московской области.

«В целом календарный спортивный год был успешным. Наши спортсмены завоевывали призовые места на первенстве России и на всероссийских соревнованиях, участвовали в первенстве мира среди детей в составе сборной страны. Начнется 2018 год чемпионатом и первенством Северо-Западного федерального округа по каратэ WKF в конце января в Череповце», — подводит итог Сергей Папук.

Автор: 
172
0
Похожие статьи
  • 24 апреля' 19 | Каратэ

    Алиса Мустафина стала серебряным призёром Кубка Европы.

    44
    0
  • 22 февраля' 18 | Каратэ

    11 февраля во Дворце единоборств прошел чемпионат и первенство Вологды по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

    106
    0
  • 16 октября' 19 | Каратэ

    Спортивный сезон открыли представители восточного боевого единоборства карате-сётокан.

    24
    0
  • 11 мая' 18 | Каратэ

    Вологжане завоевали награды в споре спортсменов Центрального федерального округа

    144
    0
  • 28 ноября' 18 | Каратэ

    Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

     

    476
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.