Вологодские общественники будут участвовать в приёмке всех социально значимых объектов региона.

04 июня' 19 | Общество

Такое предложение внёс губернатор Олег Кувшинников на первом пленарном заседании Общественной палаты Вологодской области V созыва.

В первую очередь речь идет о строительных и ремонтных работах, стартовавших по итогам градостроительных советов в каждом районе Вологодчины.

«Мне бы очень хотелось, чтобы члены Общественной палаты взяли на себя ответ­ственность по контролю за реализацией программ развития территорий — строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов, детских садов, школ, медицинских учреждений и других социальных объектов, — пояснил глава региона. — Это всё очень важно, потому что без обще­ственного контроля, без участия общественности в принимаемых на градостроительных советах решениях невозможно представить гражданское общество. Я считаю, что члены Общественной палаты, члены Общественных советов должны войти в составы всех принимающих комиссий».

По словам самих обще­ственников, инициатива губернатора звучит в унисон с заявлением Президента России Владимира Путина, который во время недавнего медиафорума ОНФ предложил активнее привлекать общественные организации и к контролю над реализацией проектов по благоустройству территорий и решением других важных вопросов, напрямую затрагивающих интересы людей.

Предложение главы региона общественники поддержали единогласно.

За последние годы, считает глава региона, произошла «перезагрузка» Общественных советов — они активизировались, стали генерировать инициативы, участвовать в управлении территориями. Это позволило включить самих жителей, в том числе молодежь, в общественную деятельность, в процесс развития городов и районов. Разработана модель осуществления общественного контроля за состоянием дорог в регионе, которая была отмечена экспертами на федеральном уровне как одна из лучших.

Борис Сергеев

97
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.