Вологодские парламентарии предлагают арестовывать автомобили нелегальных такси

22 февраля' 19 | Транспорт

Поводом для такого предложения стала статистика, которую приводит УМВД по Вологодской области.

| Фото с сайта  avto25.ru

В прошлом году сотрудниками полиции было выявлено 542 административных нарушения водителями-перевозчиками пассажиров. В частности 389 водителей ездили без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, еще 153 штрафа было выписано за то, что у перевозчика отсутствовало специальное разрешение.

«Заплатив штраф, водитель снова продолжает свою деятельность, а изъятие или арест транспортного средства заставит человека задуматься о том, что он потеряет значительно больше, осуществляя незаконную деятельность, — предложил неожиданное решение проблемы борьбы с нелегальными перевозчиками член координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков, депутат Законодательного собрания Денис Долженко. - Однако сейчас не во всех районах есть стоянки, на которые могут быть поставлены такие автомобили на ответственное хранение. Они имеются, к примеру, в Вологде и Череповце, поэтому в этих городах будем нарабатывать практику борьбы с нелегалами именно через изъятие и арест автомобилей».

Дело осталось за малым: организовать такие стоянки в каждом городе и крупном населенном пункте Вологодской области.

Автор: 
Теги: 
344
1
  • Ждём повышения тарифов на такси. Соответственно, себестоимость проезда в автобусах, рассчитываемая АТП, скоро дойдёт до стоимости разового проезда в Москве. Также запретят подвезти, например, соседа на работу или до магазина - частный извоз! Поди докажи, что задаром. А что мешает, если ретивый депутат-лоббист возьмётся? Тут и контролёры при деле... Конечно, ГИБДД проще отлавливать таких "нарушителей "(за счёт бюджетов), чем выполнять свои основные функции. по обеспечению безопасности А всем людишкам предстоит ещё и устройство стоянок оплачивать. Плавали, знаем...
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.