Вологодские парламентарии предлагают вариант решения проблемы «теневых» такси

10 июня' 18 | Транспорт

Наша делегация на конференции Парламентской ассоциации.

Свой вариант решения проблемы нелегальных такси депутаты Вологодской области предложили на минувшей неделе в Петербурге во время заседания президиума и 54-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада.

Делегацию возглавил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. Также в состав делегации входили председатели двух комитетов областного парламента — по государственно-правовой деятельности (Лариса Кожевина) и по экономической политике и собственности (Денис Долженко), а также член Комитета по регламенту и депутатской деятельности Георгий Шевцов.

Проблема «теневого» таксомоторного бизнеса — это не просто вопрос недополученных налогов, но и вопрос безопасности дорожного движения, что подтверждается статистикой ДТП. «По вине нелегальных перевозчиков происходит большое количество происшествий, многие из них — с большим количеством жертв, — подчеркнул Андрей Луценко. — Аварии происходят по всей стране, не только в Вологодской области. Мы видим, что зачастую водители работают на износ, не соблюдая режим труда и отдыха. Это значит, что сфера нуждается в законодательном регулировании».

Кроме этого, нелегальных и полулегальных перевозчиков обычно сопровождает проблема техники. Технический осмотр транспорта зачастую не проводится должным образом. Это является причиной технических не­исправностей, что само по себе может стать причиной для аварий. Водители, которые занимаются «теневыми» перевозками, не проходят предрейсовых медицинских осмотров и могут выходить на линии не только с неудовлеторительным состоянием здоровья, но даже в состоянии наркотического опьянения.

Поэтому вологодские парламентарии предлагают ужесточить наказание за осуществление перевозок без соответствующих разрешений. Для этого нужно внести поправки в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях. Если инициативу поддержат депутаты Государственной Думы, то за перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения штраф для гражданина составит пять тысяч руб­лей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей. Делегаты ПАЗСР поддержали эту инициативу и приняли решение направить ее в Совет законодателей.

Андрей Николаевич также напомнил, что в ноябре 2019 года исполнится 25 лет Парламентской ассоциации Северо-Запада. Она была создана по инициативе вологодских законодателей, а ее первым руководителем был председатель ЗСО Геннадий Хрипель. «Сегодня мы видим, что ПАСЗР востребована, здесь рассматривается достаточно много инициатив — это предложения регионов по изменению федерального законодательства, — подчеркнул спикер областного парламента. — Жизнь показала необходимость и востребованность Ассоциации, уверен, что ее работа будет продолжаться». На заседании Президиума было принято решение провести юбилейные мероприятия в Вологде, куда в ноябре будущего года года приедут все руководители законодательных органов Северо-Запада.

Автор: 
175
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 августа' 17 | Авто

    Участник ДТП не может взыскать с водителя такси «Арбат» 80 тысяч рублей за нанесенный ущерб.

    65
    0
  • 15 февраля' 18 | Происшествия

    В отношении вологодского таксиста, которому не выплатила зарплату диспетчерская служба «Клаксона», возбуждено уголовное дело

    538
    0
  • 07 августа' 18 | Транспорт

    В Вологде не выполняется до 90% процентов заказов такси из-за сезона отпусков и «перегрева» рынка.

    523
    0
  • 25 апреля' 17 | Громкое дело

    В Череповце судят убийцу пропавшей в прошлом году 18-летней Елены Комягиной.

    63
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.