Вологодские пловцы триумфально выступили на первенстве СЗФО

04 октября' 21 | Плавание

Соревнования проходили с 21 по 24 сентября в бассейне «Лазурный» (25 м) в городе Тосно Ленинградской области.

Одновременно там состоялись и чемпионат, и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. Наши спортсмены начали соревнования ни много ни мало, а с трёх рекордов Вологодской области!

Первый рекорд установила звезда вологодского плавания Анастасия Маркова на первом этапе эстафеты, смешанной, 4×50метров, вольным стилем. Она показала время 26.33 с. Сам результат этой эстафеты – тоже рекорд. Время – 1.43.14. В состав команды вошли: Анастасия Маркова, Анна Роганкова, Егор Немчинов, Никита Романов. Автор третьего рекорда – Иван Киселёв: на дистанции 50 метров брассом он показал результат 29.01 с.

По итогам первого дня на счету вологжан оказалась целая россыпь медалей. Анастасия Маркова стала победительницей и в чемпионате СЗФО, и в первенстве СЗФО на дистанции 200 метров баттерфляем, показав время 2.09.67. Иван Киселёв завоевал золото в первенстве СЗФО и серебро в чемпионате СЗФО на дистанции 50 метров брассом, а также бронзу в первенстве на дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 1.59.21. Сергей Пронин выполнил норматив КМС и занял 3-е место в первенстве на дистанции 50 метров брассом с результатом 29.44. Алексей Коковин также завоевал бронзу первенства, но на дистанции 100 метров баттерфляем с результатом 59.29 с.

Во второй день соревнований команда вологжан решила не сдавать позиций и обновила рекорд Вологодской области в эстафете – 1.50.07. Состав команды: Татьяна Хонина, Иван Киселёв, Анастасия Маркова, Никита Романов. В третий турнирный день вологжане по- ложили в копилку наград сборной Во- логодской области семь медалей – пять золотых и две серебряных. Анастасия Маркова вновь стала чемпионкой СЗФО и победительницей первенства СЗФО среди юниорок, но на сей раз на дистан- ции 50 метров баттерфляем, причём с новым рекордом Вологодской области – 27.08 с.

Но и это ещё не всё! Настя завоевала серебро чемпионата и золото первенства среди юниорок на дистанции 100 метров на спине с результатом 1.04.38 с. Иван Киселёв стал чемпионом СЗФО и победителем первенства среди юношей на дистанции 200 метров брассом с результатом 2.16.84 с. Алексей Коковин – серебряный призёр первенства СЗФО среди юношей на дистанции 50 метров баттерфляем с результатом 26.64 с. Вера Вайгачева выполнила норматив КМС на дистанции 100 метров на спине с результатом 1.08.86.

В финале вологодские пловцы вновь порадовали болельщиков и тренерский штаб. Так, Анастасия Маркова дважды победила в чемпионате и первенстве СЗФО среди юниорок: на дистанции 100 метров баттерфляем с результатом 58.63 и новым рекордом Вологодской области; на дистанции 50 метров вольным стилем, показав время 26.05 и обновив свой же рекорд Вологодской области, установленный в первый день соревнований. Иван Киселёв стал серебряным призёром чемпионата СЗФО и победителем первенства СЗФО среди юношей на дистанции 100 метров брассом с результатом 1:03.62.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.