Вологодские почтальоны получат 388 новых велосипедов

21 октября' 19 | Потребности

Велосипеды приобретёт областное управление Федеральной почтовой связи - для того, чтобы повысить производительность труда почтовых работников и улучшить условия их работы.

Больше всего велосипедов, как заявлено, получат почтальоны Сокольского почтамта – 75 единиц. Череповецким и вологодским почтальонам выдадут 67 и 60 велосипедов соответственно. Ещё 50 штук достанется почтальонам из Великого Устюга, а по 35 – их коллегам из Бабаево и Никольска. Все остальные транспортные единицы планируется перераспределить между работниками Вытегорского, Кирилловского и Тотемского почтамтов.

Новые почтовые велосипеды обеспечены алюминиевыми ободами с усиленным двойным профилем, стальной рамой, комфортным, широким седлом с пружинной амортизацией, звонком, световозвращателями, а также чрезвычайно полезными для почтальонов багажником и передней корзиной на 10 кг.

«70% почтовых отделений Вологодской области расположены в сельской местности, поэтому велосипеды предназначены в первую очередь для почтальонов, которые работают на удалённых участках, - пояснила директор управления ФПС Татьяна Диринг. - Средняя протяжённость доставочного участка в деревенской местности нередко превышает 10 километров. Пересадка почтальонов на велосипеды улучшит условия их труда, существенно ускорив доставку корреспонденции».

Автор: 
273
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.