Вологодские поисковики ищут родных пропавшего солдата

09 июня' 21 | Чтобы помнили

Представители Вологодского объединения поисковиков ищут родных солдата, который был призван на службу Череповецким райвоенкоматом.

Неофициальным поисковиком несколько лет назад на краю немецкого блиндажа в районе деревни Соловьи Псковской области найдена медаль «За боевые заслуги». Силами Алексея Тяпушкина из поискового отряда «Святой Георгий» удалось установить, что этой медалью во время Советско-финляндской войны был награжден череповчанин Михаил Иванович Амосов.

О солдате известно, что он родился в 1907 году, в Череповце жил на Советском проспекте с женой Ириной Дмитриевной. Во время войны попал в плен, затем был освобожден, однако дальнейшая его судьба неизвестна.

«Ищем родственников для передачи медали в семью», - рассказали в Вологодском объединении поисковиков.

Автор: 
183
0
Похожие статьи
  • 27 мая' 21 | Актуально

    Вологодские поисковики во время весенней «Вахты памяти – 2021» обнаружили останки более двухсот солдат и офицеров Советской армии.

    56
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.