Вологодские поисковики стали героями программы «Жди меня»

Герои программы «Жди меня» Ирина и Александр Метёлкины — участники ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» — и родственники героя войны Григория Гришина.

110 вологодских поисковиков отправились в экспедицию в Ленинградскую область.

Ежегодно добровольцы из региональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» в конце апреля отправляются в леса Ленинградской облас­ти, чтобы найти и похоронить солдат, пропавших без вести в годы войны, солдат, лежащих в военном лесу, чуть присыпанных опавшей листвой, солдат, восьмой десяток лет сжимающих в руках автомат и идущих в последний бой.

В этом году экспедиция выехала из Вологды 21 апреля, а уже 23-го числа в Ленинградскую область, на место работы межрегиональной поисковой экспедиции «ВОРОНОВО-2018», приехала съемочная группа программы «Жди меня».

Новый выпуск программы выйдет в эфир в праздничный день 9 Мая, и одними из гостей канала НТВ станут родственники Григория Михайловича Гришина. Останки героя войны были обнаружены Вологодским объединением поисковиков во время экспедиции прошлого года.  

«Родственники смогли побывать в лесу, где погиб и десятки лет спустя был обнаружен боец Гришин, — рассказывает Ирина Метёлкина, председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков». — У нас есть традиция: мы устанавливаем на месте гибели солдата памятную звезду с указанием его имени. Близкие Григория Михайловича, увидев перепаханную орудиями землю, воронки, рытвины от снарядов, были потрясены: как в таком аду наши солдаты могли воевать и одерживать победы. Мы очень ценим такие встречи, потому что это показатель того, что наша работа нужна людям».

Родственники и съемочная команда программы «Жди меня» не только побывали на месте гибели бойца, но и пообщались с поисковиками, сделавшими находку. Им также были переданы личные вещи солдата.

Автор: 
253
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 18 | Увлечения

    Останки 35 красноармейцев нашли во время августовской экспедиции вологодские поисковики

    158
    0
  • 24 ноября' 17 | Знай наших!
    Проект вологодских поисковиков «Помни войну» получил президентский грант
     
    159
    0
  • 28 декабря' 17 | Увлечения

    Вологжане Александр и Ирина Метелкины в своей коллекции елочных игрушек собрали более 3 тысяч экземпляров.

    566
    0
  • 27 февраля' 19 | Знай наших!

    В Вологодской области восьмой год действует поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас», на счету которого многие десятки найденных людей.

    172
    0
  • 13 марта' 19 | СтоЛица

    Легенда поискового движения. Семьянин. Сотрудник вологодского конвоя. Павел Ятвицкий — пожалуй, один из самых ярких представителей вологодской системы исполнения наказаний.

     

    172
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.